会长
潘政民
会长
瑞声科技控股有限公司执行董事
兼行政总裁
潘政民,瑞声科技控股有限公司执行董事兼行政总裁。 
潘政民是创立于1993年的瑞声科技集团的创始人之一,现时负责集团战略规划、策略指导及领导工作,包括制订及执行本集团之策略目标与业务计划。潘政民之具体职责是监察及统筹销售、市场推广、技术研发、生产制造、战略投资、财务及人力资源战略管理。作为集团行政总裁,除具有销售及市场推广、生产及管理经验外,潘先生亦在领导技术研发策略方面有重大贡献,曾开发多项用于设计及生产本公司之和弦扬声器、微型受话器、讯响器及驻极电容传声器之专利。
1996年,潘政民创立American Audio Component Inc.(「美国瑞声」),并且获委任为美国瑞声之总裁兼行政总裁。1998年及2000年又分别创立深圳市美欧电子有限责任公司(「深圳美欧」)和常州美欧电子有限公司(「常州美欧」)。
2013年瑞声科技控股有限公司收入达80.95亿,并在2014年荣获中国电子元件百强第二名。 
潘政民一直注重技术创新,并自2001年开始踏上革新技术的专利保护之路。自2001年始截至到目前,潘政民已经作为唯一发明人或主要发明人提出了100项可利用专利保护的创新技术,其中74项已经取得专利权,其余部分尚在审查中。他不仅注重国内的技术创新与保护,在市场竞争全球化的背景下,将部分优质技术,同时在美国进行专利保护,截至目前,以潘政民作为发明人的美国专利申请共计8件,其中5件已经取得专利证书,另外3件还在审查中。作为企业首席技术官(CTO),潘政民所发明的创新技术中,技术领域涉及到声学、微机电传感器、振动马达、触控反馈、光学、无线通讯、压电材料、无线音频等方面,具体产品则涉及到微型扬声器、微机电麦克风、驻极体麦克风、触屏反馈系统、微型镜头等。
潘政民在2011年参加中欧国际工商学院研修全球CEO课程,现任南京大学校董,并捐资助学款项达5000万人民币以上。